设为首页  |  加入收藏
自动化学院
二级导航

 

 学院新闻 
 通知公告 
 党群动态 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展“三会一课”落实不到位问题专项整治的通知
2017-09-29 10:01  

各高校、科研院所党委组织部: 

为认真落实省委巡视反馈意见和市委部署要求,按照市委组织部《关于省委第一巡视组反馈意见整改落实工作方案》和《关于开展“三会一课”落实不到位问题专项整治的通知》的有关要求,现就开展“三会一课”落实不到位问题专项整治,提出如下通知要求: 

1.全面开展自查。从现在开始,到10月13日前,各高校、科研院所党委组织部门,要对本单位落实党的组织生活情况、使用管理支部基础簿册情况进行全面自查,重点看是否从严从实开展好支部党员大会、支部委员会会议、党小组会,并组织上好党课;是否从严从实开展好支部主题党日活动;是否从严从实开展好民主生活会和组织生活会;是否按照要求规范使用《党支部会议记录本》《党课记录本》《党员名册》等基础簿册;党员领导干部是否坚持双重组织生活制度、是否到所在党支部讲党课等情况。这里需要强调的是,《党支部会议记录本》《党课记录本》《党员名册》等已于2016年10月发放到各单位。

2.抓好整改落实。“三会一课”落实不到位的党组织,要严格按照有关要求,抓紧严肃党的组织生活,严格执行组织生活8项制度,不断探索创新“三会一课”、主题党日活动等教育形式,教育引导党员强化组织观念,遵守组织纪律,自觉参加组织生活。党支部会议纪律不规范的党组织,要迅速规范使用《党支部会议记录本》《党课记录本》《党员名册》等基础簿册,并加强对基础簿册、党员档案等资料管理,做到专人负责、及时整理、完整齐备、全程留痕。

3.建立长效机制。严格按照《中共沈阳市委办公厅印发<关于严格党的组织生活制度的实施意见>的通知》(沈阳委办发〔2017〕15号)要求,建立健全党支部规范化建设长效工作机制,定期开展支部党员大会、支部委员会议、党小组会并组织上好党课,指定专人规范使用支部活动记录本,不断提升党支部规范化建设工作水平。

4.加强组织领导。各地区各部门各单位要切实加强组织领导,党委组织部门要制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保整改质量;基层党组织要制定具体详细的工作方案,安排专人、明确时限,抓好巡视反馈意见的整改落实。要建立整改台账,列出问题清单,细化整改任务,逐一制定措施。要强化督查指导,并把完成整改落实情况纳入实绩考核之中,推动整改任务落到实处。

各高校、科研院所组织部门,请于10月15日前,将开展全面自查情况报工委组织部,于10月27日前,将开展“三会一课”落实不到位问题专项整治情况报工委组织部。 

联系人:刘晨阳联系电话:22714235 

邮箱:jkgwzzb@126.com 

市委教科工委组织部 

2017年9月27日 

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
 邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备05001368号