自动化学院

当前位置: 本站首页>>党群动态>>正文

为大中国点赞为新时代喝彩
2018-03-09 14:58 宋福圣/文 杨东举/摄

进一步弘扬十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,3月6日下午,自动化学生工作第一、二、三党支部组织全体党员观看了纪录片《厉害了,我的国》,自动化学院党总支书记陈阳春也参加了此次观影活动。

影片是以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以阐述党的十八大以来中国的发展和成就为主线,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等多角度展示大国风采。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国网等超级工程,在大规模航拍镜头的记录下恢弘壮观。除此之外,影片还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

观影后,党员们深受影片的恢弘气势所震撼,为中国取得的伟大成就自豪,纷纷表示,我们每个人都应当以更加饱满的热情为祖国的强盛和人民的幸福不懈努力。

祖国,我为您点赞!