设为首页  |  加入收藏
自动化学院
二级导航

 

 学院新闻 
 通知公告 
 党群动态 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
沈阳工程学院学生假期留校住宿实施方案
2016-12-30 13:28  

为了加强假期学生宿舍管理与服务,保证假期留校学生住宿安全、有序,特制定本实施方案。 

一、学生假期留校住宿安置原则

1、住宿方式为相对集中住宿,男女生分楼住宿。 

2、依据申请留校住宿人数情况,确定学生公寓及房间数量。 

3、留校住宿的学生需家长同意、本人申请、学院审批、学生处备案。 

4、学校统一安排假期学生留校住宿工作,其余时间返校按照学校统一要求执行。 

5、由于学生宿舍空余房间十分有限,假期学生宿舍主要提供学生在校学习,原则上不提供无正当理由的学生住宿。 

二、学生假期留校住宿申请流程

1、凡申请假期留校学生,必须经家长同意,需向所在学院递交假期在校住宿申请,填写《沈阳工程学院学生假期留校住宿申请登记表》(一式两份)和《沈阳工程学院学生假期留校住宿承诺书》(一式两份),并提供本人近期免冠二寸彩色照片一张。  

2、各学院辅导员依据学生的实际情况,对在校住宿的原因、生活和工作安排进行细致的了解,并提出意见,并提交学院领导审批。 

3、各学院认真汇总审批同意留校学生的名单,填写《二级学院假期留校住宿学生汇总表》,并将《沈阳工程学院学生假期留校住宿申请登记表》(一份)和《沈阳工程学院学生假期留校住宿承诺书》(一份)一并报送学生工作处宿舍管理办公室。 

4、学生工作处学生宿舍管理办公室按照学生申请报名的人数情况,确定安置方案,并组织、协调各学院安排学生住宿的相关事宜。 

三、相关部门的分工职责

1、假间期间,学生宿舍实行人工门禁管理,值班人员定期巡视,热心服务于留校住宿学生,加强宿舍安全管理,确保住宿学生的人身安全,如遇特殊情况,第一时间及时处理,同时上报相关领导。宿舍开、关门时间:早6:00——22:00。 

2、各学院要严格对提出申请的学生进行全面了解、严格把关,并对留校住宿学生做好安全教育,根据实际情况,学校统一安排辅导员定期值班和巡视,随时掌握学生在校住宿等相关情况。要定期深入学生宿舍,加强用电安全教育和管理,关心学生的生活,保持电话畅通。  

3、各学院成立学生留校住宿管理自律小组,负责对假期留校住宿学生的管理和服务,定期向学院辅导员汇报学生的生活和学习等情况。并将学生留校住宿管理自律小组名单及联系方式上交学生处宿舍管理办公室备案。 

4、各学院在留校住宿学生入住前,需对宿舍卫生情况、家具、门窗、水电等设施进行签字确认,若假期住宿学生因人为损坏或遗失物品,照价赔偿。 

5、保卫处负责校园内学生寝室周边的安全巡视和门卫的管理;后勤集团负责开水、水电维修,提供洗浴、用餐条件;负责学生宿舍、图书馆楼内的卫生保洁以、电费清零及维修;图书馆负责为学生提供必要的学习场所。学生工作处根据假期住校学生的人数情况,安排辅导员值班工作并制定辅导员值班巡视相关制度。 

四、留校住宿学生的要求

1、假期住宿学生在校期间,严格遵守宿舍管理制度,认真履行自己的承诺。 

2、严禁带外来人员进入宿舍,严禁留宿外来人员。 

3、严禁使用违规电热器具、严禁存放易燃易爆物品、严禁宿舍楼内及寝室内吸烟、饮酒。 

4、假期留校住宿的学生要服从值班员管理,因个人违规而不服从管理者,除取消其假期留校住宿资格外,还将根据学校有关规定,给予纪律处分。 

5、假期留校住宿学生中途离校,必须报告值班老师和本学院辅导员老师,并将个人行李、物品搬回原寝室。 

6、遵守宿舍假期作息时间,严禁夜不归宿,有事应及时请假。 

学生工作处 

2016年12月29日 

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975555(总机)  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备05001368号