设为首页  |  加入收藏
自动化学院
二级导航

 

 学院新闻 
 通知公告 
 党群动态 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
“名师面对面工程”——校友曲志恩回校交流演讲圆满结束
2017-12-22 14:27  

2017年12月13日,我校98届毕业生曲志恩学长重回母校,而这次,作为华润电力东北大区新能源运维公司总经理的他不是以学生的身份,而是以“老师”的身份为同学们带来了一场精彩的演讲。 

 

曲志恩学长在演讲中为我们分享了他的成长经历,从东北到南方,这跨越南北的艰辛,是学长坚持不懈的证明,就算财政压力、地域差异,也丝毫没有泯灭学长满腔的激情。学长的经历从最初的懵懂迷茫到工作渐趋成熟时的不甘平凡,再到不断反思自我,再到如今的“一份总结,一份思考”,就如同茶一般,头道水、二道茶、三道茶水最精华、四道清甜韵味暇。初尝苦涩,回味无穷,历经艰辛,苦尽甘来,终得成功。 

学长还在演讲中告诉我们选择的重要性,告诉我们,我们人生会经历许多选择,只有合适的才是最好的,但选择并不会白白的给每个人机会,我们一定要自己主动去赢得更多的机会,要脚踏实地,或脚,或脑,总要有一个走在路上,在如何处理我们身边的人和事方面,还为我们推荐了《一生只做八件事》这本书。学长还告诫我们,时光不复,我们总要有梦想,说不定哪天它就实现了呢。最后,学长还为我们分析了时代背景和未来的就业前景,为我们即将毕业的同学们传授了宝贵的经验。 

 

在我们为人生的路感到迷茫之时,总会有像曲志恩学长这样的人来扶我们一把,为我们掸去一路的风尘仆仆,指引我们未来的前进之路。而我们要永远记住,我们能看得更高更远,是因为,我们站在巨人的肩膀上,幸福并感激着。 

 

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975555(总机)  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备05001368号