当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文

喜报丨我院在校二级网站建设评比大赛中取得优异成绩!
2024-01-05 14:59

自动化学院全力贯彻落实学校党委《关于印发〈沈阳工程学院二级网站建设评比办法〉的通知》(沈工院党〔2022〕33 号),进一步推动学院官方网站建设,充分发挥校园官方网站在教学、科研、管理、人才培养及对外宣传方面的积极作用,建设适应学院发展,突出学院特色,以优秀的网站建设成效迎接学校教育教学审核评估。学院近年来根据网站定位和功能的要求,不断对标“外树形象、内聚力量,服务师生、全力发展”的要求,精心设计网站的色彩、版面、导航、信息发布方式等,充分考虑网站的实用性和美观度,持续推进网站的完善与管理工作。在院领导的带领下,在各部门的支持与协作下,网站运行顺畅、建设成效明显。本月初,学校对各处室、二级学院校园官方网站建设进行评比,经过严格的评审和激烈的竞争,我院校园官方网站建设荣获全校院系二等奖。这是对我院网站建设团队的辛勤努力和卓越表现的高度认可,也是我院在宣传工作建设方面取得的巨大突破!

学院一直高度重视校园文化阵地建设,在网站建设过程中,对首页版块、风格、栏目、内容进行了相应调整。首页共布局8个板块主要内容,12个栏目内含32个子栏目,首页图片、专栏链接相应内容,栏目与菜单相呼应,以此更好的突出学院特色,彰显学院品牌形象,强化对外宣传,服务师生。

学院网站建设注重用户体验,以简洁直观富有科技感的界面设计和完善的导航功能为特点,提供个性化服务,让用户能够快速找到所需的信息。同时,丰富多样的栏目分类满足广大师生对各类资源和服务的需求。网站建设团队做到坚持原创,积极展示自动化学院重要活动和工作动态,弘扬校园正能量,传递优秀文化,真正做到“消息透明化”。

我院将以本次获评为契机,不断推陈出新,与时俱进,注重内涵建设,加强网站管理与日常维护,全力打造一个安全、稳定、便捷的门户网站。我院网站建设团队将进一步加强与师生的沟通和交流,深入挖掘自动化学院的特色和优势,打造更加优秀的网站平台,为广大师生提供更加优质的网络信息服务,为学院的发展贡献力量。