当前位置: 本站首页>>党群动态>>正文

学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议
2023-03-08 14:53

3月3日下午,学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议。纪委书记郝华主持会议,新当选纪委委员、二级党组织纪委委员、纪检委员及纪委(监察专员办公室)全体人员参加会议。

1F286

新当选纪委委员与大家正式见面并作表态发言。纪委副书记高峰依据省纪委监委决策部署,结合学校实际,从14个方面对学校纪委2023年工作要点作了详细解读,认为要纠“四风”,树新风,督促抓实“破五唯”,一体推进“三不腐”,系统推进廉洁文化建设,统筹开展机制和队伍建设,为学校各项事业发展保驾护航。

郝华书记在讲话中指出,今年是辽宁全面振兴新突破行动的首战之年,学校纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大精神和十三届省纪委三次全会精神,以及刘奇凡书记在全省纪检监察干部教育整顿动员会上的讲话精神,统筹推进党风廉政建设和反腐败斗争,以严的主基调深入推进全面从严治党,为学校教育事业高质量发展提供坚强政治保障。郝华书记就稳步推进2023年纪委工作要点提三点要求。一是强化政治建设,忠诚履职担当,全面推进政治监督落实落地。坚守职责定位,紧密联系实际,以高度的工作自觉推动纪检监察高质量发展。二是强化能力建设,补齐短板弱项,不断增强斗争能力和水平,坚持边学习、边调研、边工作、边总结的“四边”工作法加强能力提升。三是强化廉洁建设,严格自我约束,锻造高素质纪检监察队伍。以鲜明的态度、有利的措施、严格的纪律、果断的行动锤炼忠诚干净、堪当时代重任的纪检监察队伍。

会上,宋福圣和高云龙两位同志分别领学了二十届中纪委二次全会精神、十三届省纪委三次全会精神和省纪委监委派驻(派出)机构、省管企业高校纪检监察机构负责人会议精神。

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)

文字转载来源:学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议-沈阳工程学院宣传统战部 (sie.edu.cn)