当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文

学术前沿系列讲座 —非晶合金软磁材料在高效永磁电机中的应用
2022-11-01 20:14

10月29日,沈阳工程学院学术前沿系列讲座之非晶合金软磁材料在高效永磁电机中的应用在F座三楼教室举行,讲座采取线上线下相结合的方式,设置三个分会场(科研学生会场,青年教师会场,优秀学生会场),由沈阳工程学院副校长赵琰主持并致欢迎词,沈阳工业大学教授佟文明做专题讲座,沈阳工程学院全体师生参加。自动化学院通过本次活动,旨在进一步激发学生科技创新热情,提升科技创新意识,增强实践能力,成长为“又红又专又实”的应用型高级专门人才,通过此次讲座,与会人员收获颇多并深受启发。本次讲座的举办得到了全校师生的高度重视,取得了热烈的反响。

在讲座正式开始之前,由赵校长对佟教授的个人履历进行详细介绍,佟教授长期从事各类高品质永磁电机及其系统的研究工作,曾主持过多项国家级、省级科研项目,发表期刊论文41篇,授权国家发明专利16项,获各类科研奖励15项。

活动第一项,由佟文明教授进行宣讲,讲座的主题是非晶合金软磁材料在高效永磁电机中的应用。佟教授深入浅出的从多个纬度介绍了非晶合金软磁材料在高效永磁电机中的应用,体现出佟教授多年来的潜心研究,详细地讲述了非晶合金软磁材料的产业优势,展示了目前国内外研发成果。

活动第二项,在线互动,青年教师与学生在线请教相关问题,进行提问交流,佟教授在现场进行答疑解惑,详致详细的为所有问题做出了指导。

最后,再次感谢佟教授所带来的精彩报告,开拓了大家的学术视野,提高科技创新意识,此次学术前沿系列讲座顺利召开。