二级导航

当前位置: 本站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

新生第一课:《校规校纪与疫情防控教育》班会
2022-09-17 13:21

为帮助新生们更好地了解校规校纪、明确行为准则、感悟大学生活、树立防疫观念。91715时,自动化学院开展了新生第一课《校规校纪与疫情防控教育》主题班会,旨在用目标引领增强新生对未来负责的主动意识,用校规校纪规范学生对日常行为的操守准则。学生们认真聆听,深刻感受。

辅导员宗成老师面向自动化、通信工程、电子信息工程等专业共237名新生开展 校规校纪与疫情防控教育主题班会,围绕感悟校训、遵规守法、学业底线、警示案例等方面展开讲解,师生互动,解疑释惑,让新生抓住重点、牢记红线、明确目标。辅导员宗成在班会中对新生提出希望:一是坚持以德修身,完善人格,知行合一;二是领悟工匠精神,奋发求知,开拓眼界;三是安全为要,保护自己,提高警惕;四是养成良好习惯,诚实守信,杜绝恶习。

宗成老师向新生班级讲解开学第一课

辅导员赵传钰老师面向器人工程专业,自动化专业共130名新生开展校规校纪与疫情防控教育班会。辅导员赵传钰从认识大学、新生过渡、习惯养成、反诈防贷、职业规划五个方面着手,将学校概况,校规校纪、学业制度、疫情防控、心理疏导、就业引导细节与学生们进行深入交流,同学们纷纷表示未来会刻苦学习、独立思考,把握人生方向,永葆谦虚,不断突破小我,与国家同心同行,成就大我。

赵传钰老师向新生班级讲解开学第一课

辅导员许文利老师面向自动化专业共143名新生进行校规校纪与疫情防控教育。内容包括校规校纪解读、疫情防控及安全教育、后续学习学业要求三个部分。系统地对校规校纪、校风学风、学业制度进行详细说明,宣贯防疫体系、标准、要求及违规处理办法,并对学生们的宿舍、网络、心理、出行、政治安全进行教育引导,也对后续校园生活相关要求进行了部署。希望可以通过主题班会的不断举行不断地推动学生主动构建和完善自我人格,培养正确的世界观、人生观,严格遵守校规校纪及防疫制度,刻苦学习,不负将来。

许文利老师向新生班级讲解开学第一课

据悉,本次入学教育后其他主题班会将陆续开展,相信本系列活动的开展可以加深同学们的感悟,引领大家坚定不移,砥砺前行!